Рождественское Закарпатье. 5-7 января 2019.

 

Приглашаем присоединиться к рождественскому туру выходного дня в Закарпатье! Во время путешествия мы успеем насладиться всеми красками природы, "релакснуть" в термальных комплексах, попробовать Закарпатье на вкус и от души повеселиться!

Программа тура.

 ДЕНЬ ПЕРВЫЙ.

Винница-Лумшоры. (04-05.01)
Выезд из Винницы (04.01 в 21:00). Приезд в Лумшоры (05.01)

ДЕНЬ ВТОРОЙ. Лумшоры-Перечин-Ужгород. (05.01)

Пов’язане зображення     Результат пошуку зображень за запитом "лумшоры чаны"
09: 00-10: 00 А для нас уже и чаны подготовили! Расслабляющий чан, освежающий поток горной реки с прекрасными видами и живописным водопадом, свежий утренний карпатский воздух ...
Эххх, что может быть лучше? Настоящий отдых для уставших и требующих перезагрузки, особенно после ночного переезда. Отличным дополнением станет карпатский чай с медом и вареньем из брусники. Заряд бодрости на весь день !

11: 00-12: 00 Проголодались? Нас ждет гастрономическая дегустация закарпатской домашней кухни «Смак Закарпаття». .

Переезд в Перечин. Дегустация блюд закарпатской кухни в корчме. В меню обеда-дегустации, во время которого Вы насладитесь интереснейшими карпатскими блюдами:
- шовдарь (копченый свиной окорок),
- попригашка (три вида сала), керезет (сырная намазка),
- пикница (домашняя колбаса),
- разносолы (парадички (помидоры), огурчики, вешенки, капуста),
- заправленная пасоля (суп из фасоли, заправленный сметаной),
- банош, страпачки с грибной омачкой (картофельные галушки с подливой),
- печеные на огне кромпли (печеный картофель)
- толченая пасоля (фасоль с зажаркой)
- свежина по-домашнему, гурка (колбаса с начинкой),
- палачинка с лекваром (блинчик с повидлом),
- сливовица (веселая закарпатская водичка), хлеб, узвар.
Стоимость -150 грн./чел.

12: 00-12: 15 Переезд в с.Камяница.

Результат пошуку зображень за запитом "Невицкий замок (с.Каменица)."
12: 00-13: 30 Экскурсия в Невицкий замок (с собой иметь удобную обувь, время выгулять то, что съели). Невицкий замок - руины одного из старейших сооружений Закарпатья, стоит на 125-метровой горе вулканического происхождения. Отсюда открывается невероятный вид. Снизу виднеется река Уж. История Невицкого замка везде пронизана легендами, которые уже давно не похожи на исторические факты, а плавно превращаются в красивые местные сказки ...

13: 30-14: 00 переезд в Ужгород
14: 00-17: 00 Экскурсия по Ужгороду, Ужгородский замок.
Ужгород - столица Закарпатья и самый маленький областной центр Украины. Самобытный город, вобравший в себя элементы многих культур - венгерской, австрийской, чешской, а в последние годы ещъ и украинской. В Ужгороде интересный средневековый замок, историю которого мы узнаем в течение экскурсии.
17: 00-20: 00 Свободное время.
Переезд в отель, поселение. Ужин (за дополнительную плату).

ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Берегово-Мукачево. (06.01)

08: 00-08: 30 Завтрак (за дополнительную плату).
09: 30-11: 30 Переезд в Берегово.

 Термальные бассейны оздоровительного комплекса «Жаворонок» известны во всей Украине своими лечебными свойствами. Вода в бассейнах имеет уникальные оздоровительные и лечебные свойства. Такой эффект достигается за счет того, что бассейны заполняются природной минеральной водой непосредственно из термальных скважин. Получим полный релакс и удовольствие от чистого закарпатского воздуха и целебных вод источников. Кстати, новинкой комплекса - джакузи под открытым небом!

11: 30-12: 10 Переезд в Мукачево.

Результат пошуку зображень за запитом "Мукачево"

Мукачево наиболее известен благодаря легендарному замку, что возвышается над городом. Он выстоял при многочисленных осадах и был цитаделью восстаний. А если верить легенде, то во время строительства, владельцу даже пришлось договариваться с нечистой силой.
12: 15-14: 15 Экскурсия «Паланок» + обзорная по городу. Очень интересный, яркий городок Мукачево расположен в самом центре живописного Закарпатья. Здесь, на старой горе, которая когда-то была вулканом, возвышается удивительная крепость. Государства, империи, восстание, интриги и дрязги, штурмы и осады - это история замка Паланок. Величественной и неприступной крепости, которая навсегда останется одной из самых красивых историко-архитектурных памятников Закарпатья. Мукачевский замок "Паланок" является одной из пяти крепостей в Европе, которые никогда не были взяты штурмом.
Результат пошуку зображень за запитом "мукачево замок паланок"

14: 15-15: 00 Обед.
15: 00-16: 30 Переезд в замок Шенборнов. Экскурсия. Пятиугольный дворец графов Шенборнов построен в 1890 в урочище Берегвар (поселение "на берегах", в горах) в духе романтизма с элементами английской архитектуры, по астрономическому принципу: 365 окон (как дней в году), плюс одно замуровано (на случай высокосного года), 52 комнаты (недели), 12 входов (месяцев), а также 4 башни (времена года). Здесь проходили съемки фильма "Снежная королева" и сериала "Доярка из Хацапетовки".

16: 30-17: 00 Переезд в отель.
19:00 Праздничный ужин.
Во время ужина будет подано 12 постных блюд и 1 мясное, среди которых: венигрет, сельдь под шубой, рыба жареная, маринованное ассорти, маринованные грибочки, сельдь с луком, тушеная капуста с грибами, вареники с картофелем, соус с белыми грибами, голубцы с грибами, запеченный картофель с свиными ребрами, сладкие баныки (рулеты с орехами и маком) и, конечно, рождественская кутья, домашний компот и домашнее вино. А атмосферу Рождества создадут настоящие колядники. Что скажете по поводу совместной коляды?


ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. Косонь-Берегово-Чинадиево. (07.01)


08: 30-09: 00 Завтрак (за дополнительную плату).
09: 05-13: 00 Переезд в Косонь. 3 часа релакса в термальном комплексе.

                        
«Косино» - это современный оздоровительно-рекреационный комплекс, расположенный среди 200-летнего дубовой рощи живописной Береговщины. Почувствуйте эффект целебных свойств подземных вод в семи различных бассейнах с термальными и пресными водами. Также к Вашим услугам уникальные Королевские сауны, ванны Кнайпа, массажный кабинет, тренажерный комплекс и еще много интересного. Лучший вариант сочетания приятного с полезным!
13: 30-14: 30 «Старый подвал» в Берегово, дегустация вина. Старый Подвал - это небольшой, но очень старинный подвал, стены которого покрыты тонким слоем благородной патины и пыли тысячелетий, вызывает уважение и интерес своим видом.
Пивная расположена в горе, по которой когда-то проходили северные границы Римской империи. Возраст подвала - более 300 лет. По народным преданиям такие подвалы были выдолблены вручную пленными турками, которых обладатели после победных битв засылали в свои владения.
Вы сможете узнать какие это белые вина, какая польза от красного вина и какие традиции имеет виноделие Закарпатья и как употреблять вино - советы винодела.
14: 30-15: 30 Обед.
16: 00-17: 00 Переезд в Чинадиево, где расположен замок "Сент-Миклош" (ранее так называлось и сам поселок).
Двухэтажное здание, построенное в XV в. бароном Переньи, с двумя трехъярусными башнями, стенами толщиной метр, обширными подвалами и окошками-бойницами служила для защиты не только прилегающего поселения, но и для неподалеку расположенного перевала "Русские ворота". В древности замок был хорошо защищен валами и рвами, а также рекой Латорицей. В 1657 году замок сильно повредили польские войска князя Любомирского, что заставило его владельцев провести основательные восстановительные работы. Но со временем замок потерял свое стратегическое значение. В феврале 1682 здесь состоялась встреча Илоны Зрини с графом Имре Текели. По любви волшебной княгини и молодого главаря повстанцев наблюдала вся западноевропейская знать.
17:00 Выезд в Винницу.
4:00 Прибытие домой (08.01).

 

СТОИМОСТЬ ТУРА 2400 грн./чел.

 

В стоимость тура входит:

  • Проезд по всему маршруту комфортабельным автобусом туристического класса.
  • Проживание в альпийских усадьбах (2 ночи).
  • Праздничный ужин 6 января ( день 1, день 2).
  • Экскурсионное сопровождение.
  • Страховка.

Дополнительно оплачиваются:

  • Входные билеты и дегустации (посещение всех объектов по программе по желанию, обязательных экскурсий нет).
  • Личные расходы.
  • Питание (стоимость 2-х разового питания 150 грн./чел.).



 Стоимость входных билетов:
• Лумшоры (чаны) -  100-150 грн. / Человек (в зависимости от количества человек)
• Перечин (дегустация) -150 грн. / Человек
• Берегово, комплекс «Жаворонок» - 220 грн. / Человек / 2,5 часа, 200 грн. / Человек / 2:00. Лумшоры (чаны) -  100-150 грн. / Человек (в зависимости от количества человек)
• Ужгородский замок   - 45 грн. / Человек
• Паланок - 40 грн. / Человек
• Дворец Шенборнов - 15 грн. / Человек

• Косино - 400 грн. / Человек / 3:00. Скидка для группы 10%. Стоимость ящички - 50 грн.
• «Старый подвал» (дегустация вина) - 80 грн. / Чел.

 

 

 

 

Поехали с нами! Хорошее настроение и отлично проведенное время гарантировано! Мы обещаем Вам, что этот отдых  получится веселым, оздоровительным и просто замечательным!