Закарпатье. 10-12 августа 2018.

 

Приглашаем присоединиться к уникальному туру выходного дня в Закарпатье! Во время путешествия мы успеем насладиться всеми красками природы, "релакснуть" в термальных комплексах, попробовать Закарпатье на вкус и от души повеселиться!

Программа тура.

 ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Винница-Четфалва. (09-10.08)

Выезд из Винницы (09.08 в 22:00). Прибытие в Четфалву (10.08) – село  в Береговском районе Закарпатской области Украины. Вблизи села протекает река Тиса, по которой проходит граница с Венгрией.

Поселение в гостинный дом. На территории гостинного дома имеется бассейн. Завтрак.

 Фото Dorottya vendégház/Гостинний дім Дороття.   Фото Dorottya vendégház/Гостинний дім Дороття.   Фото Dorottya vendégház/Гостинний дім Дороття.                                                                                                                           

 Фото Dorottya vendégház/Гостинний дім Дороття.   Фото Dorottya vendégház/Гостинний дім Дороття.   Фото Dorottya vendégház/Гостинний дім Дороття.

Фото Dorottya vendégház/Гостинний дім Дороття.   Фото Dorottya vendégház/Гостинний дім Дороття.   Фото Dorottya vendégház/Гостинний дім Дороття.

 

Отправление в «Термальне воды Косино». Длительность – 2-3 часа.

                                

Комплекс «Термальные воды Косино» расположен в Закарпатье, в селе Косинь Береговского района. Он включает в себя 5 бассейнов (большой термальный, 2 бассейна "близнецы" с термальной водой, пресный бассейн с аква-баром, детский бассейн.), различные сауны, баню, хамам. Все бассейны окружены удобными дорожками, шезлонгами, качелями, оборудованы многочисленными фонтанами, подводными гейзерами и перилами. Особенно эффектно выглядит пейзаж вокруг бассейнов, ведь находятся они среди дубовой рощи, и создается впечатление, что находишься в дремучем лесу.
В комплекс также входят:
    "Королевская зала" (есть бювет с минеральной водой, зал украшен бюстами венгерских королей и троном. Здесь можно получить консультацию врача и отдохнуть на скамейках с подогревом)
    финская сауна;
    комната отдыха - рекреационная зона с шезлонгами и чайная комната;
"Чарда" - ресторан, в котором готовят венгерские и закарпатские блюда.
На территории комплекса в теплый сезон работают: водный футбол, 3 горки, экстрим-парк, волейбол и бадминтон.
Термальная вода добывается из скважины глубиной 1200 метров.

Переезд в Олешник. Посещение фермы буйволов. Дегустация продукциии с молока буйволов.

Результат пошуку зображень за запитом "олешник буйволи" 

Карпатский буйвил, да именно буйвил (название породы), это умное и дружелюбное животное, с которым нужно общаться, которое имеет свой характер, не любит агрессии.

Мы с Вами посетим уникальную ферму черных буйволов и единственный дегустационный зал.

Посетив ферму буйволов, Вы точно будете первым среди Ваших знакомых, которые получили возможность, пообщаться с этими удивительными животными.  Понятно, что посетить все уголки Закарпатья сложно, но есть места, которые пропустить нельзя.

На ферме нам расскажут про буйволов все, их историю,  что они едят, сколько молока дают, как живут, что любят, в чем польза их продуктов и конечно же для экологии региона. Для Карпат, это традиционные животное, они тут живут 1500 лет.

Если Вы хотите узнать какая настоящая моцарелла на вкус, то Вам именно сюда. Тут Вы сможет даже увидеть, как делают сыр моцарелла  – а его делают с молока буйволов.

На дегустацию Вам предложат: сыр твердый (с молока буйвола), сыр плавленный, сыр моцарелла (с молока буйвола), творог (с молока буйвола),  молоко буйвола, масло с молока буйвола, сыр Панир (адегейский), а также есть сыр овечий, брынза, вурда (рикотта).

                             буйволи                буйволи

Посетив ферму буйволов, Вы получите заряд позитивных эмоций. Буйволы спокойны и добры.

Возвращение в Четфалву. Ужин в гостинном доме, свободное время, отдых.

 

ДЕНЬ ВТОРОЙ. Четфалва-Лумшоры. (11.08)

Завтрак.

Переезд в Лумшоры. Чаны.

                              Пов’язане зображення            Результат пошуку зображень за запитом "лумшоры чаны"

В небольшом карпатском селе Лумшоры и находятся знаменитые украинские чаны. Древние кельты, населявшие Закарпатье, наливали минеральные или родниковые воды в выкопанные ямы, обложенные кожей животных. Потом они забрасывали туда же раскаленные на костре камни. Такую процедуру использовали для лечения ранений или болезней.

Чан в наше время – это чугунный котел, подогреваемый огнем на дровах.

Купание в чане нужно чередовать с погружением в холодную воду в находящейся рядом деревянной бочке или водоёме. Перепад температур положительно действует на организм человека и омолаживает кожу, и эффект значительно усиливается. Желательное время сеанса – 40 минут.  Цена процедуры: 450 грн стоит сеанс в чане (на общее количество человек).

Благодаря воде, которой наполняется чан, можно  забыть о стрессах, избавиться от усталости, депрессии, бессонницы и других нервных расстройств. Кроме того, улучшается работа опорно-двигательного аппарата, оздоровляются вены, сосуды, восстанавливается нормальное кровообращение. Медики заметили, что регулярное посещение чана значительно снижает риск простудных заболеваний.

Благодаря высокой температуре, через поры проникают целебные компоненты минеральной воды, выводятся из организма шлаки и токсины, кожа становится гладкой и упругой. При добавлении различных экстрактов в минеральную воду, эффект процедуры может меняться.

Переезд в Перечин. Дегустация блюд закарпатской кухни в корчме «Подкова». Предлагаемое меню обеда-дегустации, во время которого Вы насладитесь интереснейшими карпатскими блюдами:
- шовдарь (копченый свиной окорок),
- попригашка (три вида сала), керезет (сырная намазка),
- пикница (домашняя колбаса),
- разносолы (парадички (помидоры), огурчики, вешенки, капуста),
- заправленная пасоля (суп из фасоли, заправленный сметаной),
- банош, страпачки с грибной омачкой (картофельные галушки с подливой),
- печеные на огне кромпли (печеный картофель)
- толченая пасоля (фасоль с зажаркой)
- свежина по-домашнему, гурка (колбаса с начинкой),
- палачинка с лекваром (блинчик с повидлом),
- сливовица (веселая закарпатская водичка), хлеб, узвар.
Стоимость -150 грн./чел.

Невицкий замок (с.Каменица).Результат пошуку зображень за запитом "Невицкий замок (с.Каменица)."

 

Руины величественного дворца лежат между селами Каменица и Невицкое, а неподалёку плещется река Уж. История этой крепости стартует в далёком XII в., когда венгры обратили своё внимание на северо-восток и решили дружить с галицкими и киевскими князьями, начав строить новые дороги через перевалы, а вместе с ними — и новые укрепления. На месте дворца тогда создали нечто вроде городища, окружённого рвами и земляными валунами. Рядом с сооружением находится "Сад Вагнера", заложенный ещё в XIX веке. Там струится великолепный фонтан, который не замерзает даже зимой.

Возвращение в Четфалву. Ужин в гостинном доме, свободное время, отдых.

 ДЕНЬ ТРЕТИЙ. Четфалва-Берегово- Мукачево-Винница. (12.08)

Завтрак (за дополнительную плату – 60 грн./чел.)

Берегово. Посещение  развлекательного комплекса «Жаворонок».

Результат пошуку зображень за запитом "Берегово Жаворонок."

Современный термальный бассейн с минеральной водой открылся в Берегово в 2011 г. при гостинично-ресторанном комплексе «Жаворонок». Закрытый бассейн площадью 160 кв. м может вместить до 80 посетителей одновременно. Интерьеры оформлены в стиле древнеримских купален. В основном бассейне температура воды 31-33 градуса, также в нем функционируют гидромассаж, гейзер и два водопада. Также оборудовано джакузи, где температура воды составляет 42-45 градусов. На территории комплекса работают несколько саун, соляная комната, реабилитационный кабинет, фитнес-зал, массажные кабинеты, кафе.Результат пошуку зображень за запитом "Мукачево"

Мукачево наиболее известно благодаря легендарному замку, что возвышается над городом. Он выстоял при многочисленных осадах и был цитаделью восстаний. А если верить легенде, то во время строительства, владельцу даже пришлось договариваться с нечистой силой.Результат пошуку зображень за запитом "мукачево замок паланок"

Грандиозный замок Паланок видно еще на подъезде к городу Мукачево. Он возвышается над местностью почти на 70 метров, благодаря горе вулканического происхождения, на которой располагается. Строить каменную крепость на горе начали в XIV веке. До этого здесь также была крепость, правда, она не сохранилась.

Еще одно украшение города Мукачево - ратуша. Построена в неоготическом стиле с учетом архитектурных веяний XX века, ратуша имеет романтический вид. На основной башне есть балкон с роскошными перилами, а каждый рог украшен средневековыми башенками.

Дегустация вина в Мукачево.    Результат пошуку зображень за запитом "Дегустация вина в Мукачевj"

Выезд в Винницу. Позднее прибытие домой.

 

 

СТОИМОСТЬ ТУРА 1400 грн./чел.

 

В стоимость тура входит:

  • Проезд по всему маршруту автобусом туристического класса.
  • Проживание в гостинном доме (2 ночи).
  • Питание – завтраки+ужины ( день 1, день 2).
  • Страховка.

Дополнительно оплачиваются:

  • Входные билеты (посещение всех объектов по программе по желанию, обязательных экскурсий нет).
  • Личные расходы.
  • Завтрак (день 3 – 60 грн./чел.).

Стоимость входных билетов:

  • Косино – 400 грн./чел./3 часа. При посещении  с 09:00 до 11:00  стоимость составляет 200 грн./чел./2 часа. Скидка для группы 10%. Стоимость шкафчика – 50 грн. (можно брать один шкафчик на несколько человек).
  • Ферма буйволов – 75 грн./чел с экскурсией и дегустацией.
  • Лумшоры (чаны) – от 100-150 грн./чел. ( в зависимости от чанов и количества человек)
  • Перечин (дегустация) –150 грн./чел.
  • Замок Паланок – 20 грн./чел.
  • Берегово, комплекс «Жаворонок» – 220 грн./чел./2,5 часа, 200 грн./чел./2 часа.
  • Дегустация вина – 60 грн./чел.

Поехали с нами! Хорошее настроение и отлично проведенное время гарантировано! Мы обещаем Вам, что этот отдых  получится веселым, оздоровительным и просто замечательным!