Рыбаковка

Отдых на море в Украине из Винницы 2018

 

Курорт Рыбаковка ( Николаевская область) расположен в экологически чистом районе на берегу Черного моря в тихой, уютной бухте, с песчаными пляжами и теплым ласковым морем, имеющим пологое песчаное дно. С берега открывается живописный вид на легендарный остров Березань (бывший о. Борисфен, он же легендарный Остров Буян).

Вдоль самого берега протянулась широкая полоса соснового леса. Рядом находится лечебное грязе-солевое озеро Тузлы. Проведённый Украинским НИИ курортологии и физиотерапии анализ грязей о. Тузлы показал, что они обладают сильнейшими лечебными свойствами. Грязелечение - это одно из перспективных направлений развития курорта.      

Море, лес, степь и близость солевого озера создают уникальный микроклимат, способствующий оздоровлению дыхательной и сердечно-сосудистой систем организма.


Приятному и комфортному отдыху способствует развитая инфраструктура курортной зоны. К услугам отдыхающих магазины, рестораны, бары, кафе и дискотеки на самом берегу моря, кинотеатр Dolby Digital, игровые залы, биллиардные клубы, лунопарк, водные аттракционы на пляже. На рынке в изобилии представлены фрукты, овощи и другие дары природы, которыми всегда так славился юг Украины.

Работают почта, отделение связи, сберегательный банк, пункты обмена валюты.

 С автобусной станции следуют рейсовые автобусы в Одессу, Николаев, Коблево, Очаков. Здесь же организуются однодневные экскурсии:

        -   в Николаев с посещением Николаевского зоопарка (лучшего в Украине), художественного музея Верещагина, музея Судостроения и флота;

       -  в Одессу (обзорная, Оперный театр, ул. Дерибасовская, Потёмкинская лестница, аквапарк "Посейдон" и многое другое);
       -   морская прогулка к острову Березань  с посещением могилы лейтенанта Шмидта, древнейшего греческого поселения, развалин турецкой  крепости и циклопических железобетонных укреплений времён первой мировой войны.